Телефон

(для Элки)
 
2004

Снова жаркое топкое лето,
Снова зелень как ложе ветров,
Снова я на вершине рассвета
Жду прихода заблудших волхвов.
Снова мой телефон на пределе:
Ночь – Берлин и единственный друг,
Снова мы замутили о теле
Разговора незамкнутый круг.
За шесть лет наше долгое время
Разломилось  и снова сошлось,
Что не сбылось, отпало как бремя,
Что осталось, то с нами срослось.
Наш вокзал и дешевое пиво,
Рок-н-рольный угар и стихи,
Мы с тобой зажигали красиво
На «Китае» тогда фонари.
Мы с тобой как безумные дети,
Ловим зайчиков в зеркале дней,
Мы с тобой так похожи, и этим
Мы живем на два раза сильней.


Рецензии