Берегите Время

С вопросом подошла Секунда к деду:
- Скажи, за что убить тебя хотят?
Ведь, мы так часто слышим фразу эту -
“Убить бы время…”, почему так говорят?

А Время усмехнулось:
- Успокойся.
Не властны, вовсе, люди надо мной.
Ты этих глупых фраз совсем не бойся,
И не страшны нам  домыслы  с тобой.

Так думают лишь те, кто не умеет
Или не хочет с Временем дружить.
Ленивый никогда мной не владеет.
Ему все лень, порою даже жить.

Занятий никаких он не находит
И к знаниям не тянет его ум.
Такой, как будто тень по жизни бродит,
Вокруг себя лишь создавая шум.

Ты обрати внимание на другого,
Того, кто занят чем-то каждый миг.
И мнения он обо мне совсем  иного,
Пусть меня мало, но он многого достиг.
 
Я  для  такого пробегаю, словно ветер,
Не замечает он мой быстрый ход.
И Скуку никогда такой не встретит,
Он Время ценит и мне знает счет.

Вот, шустрая, подумай ты над этим.
По-разному как может Время течь.
Им не догнать нас, не вернуть не светит.
Не убивать нас надо, а беречь.

23.03.2019


Рецензии