Я люблю тебя, Родина!

Я так люблю тебя, моя Родина.
Нет, не за власть; не за её димократию.
За каждого шелеста ветра мелодию,
Каждого леса аристократию.

За солнце, что светит здесь ярче обычного,
За запах сирени, что машет соцветием.
За множество красочных до неприличия
Видов, в стихах что воспетые.

За каждый твой город с отдельной историей,
За каждый ручей, журчащий под звёздами.
За каждый рельеф твоей территории,
За каждый цветок, что рождаешь ты с вёснами.

Люблю за людей: за каждого-каждого!
В них доброта... пусть в ком-то и скрытая.
За каждую песню, пропетую пташками.
За каждую ночь с тобой пережитую.

За реки твои и поля просторные,
За аромат поспевшей смородины.
За все твои рифмы кричаще-сонорные.
Я очень люблю тебя, моя Родина!


Рецензии