Две половины

Её половина

Кто ты, чудовище в пиджаке?
Нет кольца обручального на руке.
Дерзок, очень хорош собой,
Так отрывисто говорит со мной.
Час поездки летит к концу стрелой,
А я так не хочу уходить домой.
Не стесняясь, смотрю тебе в глаза.
Я хочу тебе всю себя показать.
Открою дверь и не вернусь назад.
Ты должен сейчас что-нибудь сказать.
Песней льётся фраза:
"Я приехала, тут остановите".
А подтекст: "Не позволь мне выйти".
.
Она протянула руку ему на прощание.
Водитель, зови же её на свидание.
Иначе она уйдёт в прошлое навек,
А она - тот самый твой человек.

Его половина

Она снилась мне раньше.
Я не помню в каком году.
Я не верил в проклятия
И всякую ерунду,
Но теперь не могу отвести
От коленей глаз.
Я в тумане фраз.
Не могу отпустить сейчас.
- По улицам города
До акварельной зари
Я буду катать тебя,
А ты со мной говори.
О чём? Да не важно совсем теперь.
Я твой дикий, но ласковый зверь.
Не смей открывать автомобиля дверь.
.
Он сидел, напряжение не скрывал.
Между ними промежуток воздуха мал.
Он запах духов её спокойно вдыхал.
А она улыбалась и думала: "нахал".


Рецензии