Дворник

В Петербурге снова тучи,
Что клубятся над Невой,
Хоть бы вышел солнца лучик,
Посветил над головой,
День опять грядет тоскливый
Утром дворник рассуждал:
"Эх, неплохо быть счастливым,
Но опять мести квартал."
По мосту троллейбус мчится
Ранним утром суета
В парках осень золотится,
А на сердце - пустота!


Рецензии