23. 03

в чем измеряется жизнь?
в литрах спирта на килограмм совести,
о которой я никогда не просил,
и которая только все портила.
я слушал её безропотно
и верил наивно в который раз
мелодичному шепоту,
по колени залезая в грязь.
в грязь людских предрассудков и пошлости,
в мелочных ссор и склок мракобесие.
я дарил им себя полностью,
даже плюсы и минусы не взвесив.
а меня отдавали дальше-
продавали или выменивали
на килогерцы отборной фальши
и квадратные дюймы терпения.
а после все чаще и быстрее
дарили, крали, продавали опять,
пока в какой-то момент меня целого
не додумались рвать.
в чем измеряешься ты?
в литрах спирта на килограмм власти?
а я в тысячной доле процента неизуродованной мечты
и количестве в одном выдохе микрон счастья.


Рецензии