Усталость

Что-то стало твориться со мной.
Вроде жив, и опять копошусь. 
Только рядом с бетонной стеной 
как побитый ребёнок ложусь. 

Нет ни снов, ни иных ожиданий, 
что наполнят грядущее утро 
светом дела и солью стараний, 
и свинцовую жизнь перламутром. 

Не хочу я доказывать миру, 
что я в общем не хуже других. 
Мне бы ночью в дороге к сортиру 
не запутаться в мыслях своих... 


Рецензии