Прощальный вальс

Прощальный вальс моей любви
Уж откружили в сквере листья,
И на дорожках прежней жизни
Мне не кричишь "Остановись!"

Мою ладонь не тронешь больше,
Не развернешь на каблуках.
Сквозь сумерки "Люблю тебя"
Отныне никогда не скажешь.

Лишь тихой тенью увенчаешь
Мои бессмысленные дни,
Ты есть.., но в красках тишины
Моя палитра не играет,

Не учащается мой пульс
И сердце из груди не скачет.
Лишь еле слышно в клетке плачет
Душа, наевшаяся пуль.

Оставил на съедение псам
Мой мир кривой, бездарный, жалкий,
И я, низвергнув факел жаркий,
Сама разрушила свой храм.

Плыву аллеей пряных лип
В забытие подложных истин.
Мольба вернуть все чувства к жизни -
Лишь стоголосый адский хрип.


                Архивное, '10


Рецензии
"В забытие подложных истин..."...О, как же бываем слепы в порывах, эмоциях! Доверяемся и доверяем... Без оглядки... Теряем осторожность... Потому что ЛЮБОВЬ!... Мои эмоции в Ваших стихах...Просто про Жизнь.

Наталья Степанова 8   12.01.2020 15:57     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Я рада, что нашли в стихах частичку себя, нечто схожее. Это мне очень важно.
Всех Благ!

Лена Франз   13.01.2020 15:59   Заявить о нарушении