Королева

Так величественно, неторопливо, 
ты выходишь с утра из подъезда, 
и осанкой своей горделивой 
возбудив алкоголиков местных, 

ты проследуешь, всех презирая, 
не спеша, очень ровно, не горбясь, 
будто шлейф за тобой расправляет 
твой невидимый пажеский корпус. 

С королевским величием, прямо, 
благородной иконою стиля, 
безупречна, как в телерекламе, 
ты прибудешь к автомобилю. 

Плавно сядешь в салон, не сгибаясь, 
не нарушив красивой причёски, 
и, довольна собой, улыбаясь, 
ты уедешь за тот перекрёсток. 

В след тебе восхищённые взгляды, 
осуждение за неприступность. 
И разбор королевских нарядов 
перейдёт в откровенную грубость. 

На работе устав отбиваться 
от назойливых мачо тепличных, 
ты позволишь себе размечтаться 
о замужестве в рамках приличий:

о богатом далёком монархе, 
что подарит тебе королевство;
молодом, холостом олигархе, 
что готов тебя выбрать невестой...

Но вокруг вьётся рой нищебродов, 
похотливых, посредственных, малых, 
не под стать королевской породе 
с ними спать под одним одеялом. 

День закончится вновь у машины, 
дверь захлопнув рукою в перчатке, 
ты уйдёшь в свой подъезд молчаливо, 
всё проделав в обратном порядке. 

Ничего в твоей жизни надменной,
ни любви, ни коротких свиданий.
Превращаешься ты постепенно 
в королеву пустых ожиданий...


Рецензии