Встретились

Встретились
От безысходности.
Душили приступы
Гордости.
Примеряли
На лица маски,
Сочиняли
Счастливые сказки.
Долго врали
И сами верили.
Обещали,
Но разуверили
В доводах
И определениях,
Утонули
В своих сомнениях.
Говорили
До изнеможения,
Но скорбь
Своего положения
Оба узрели
Во всей красе.
Сбросили
Маски старые все.
Было утро,
Было прощание.
Ты пытался
Шептать обещания.
Я смотрела
В тебя, как в пустоту.
Ты выбрал
В рабы даму не ту.
С плеча лямочка
В рывке сползла.
Оцарапала щёку
Тебе не со зла.
Уходи, нелюбимый,
От нелюбимой.
Не хочу быть желанной,
Почти красивой.
Выбежал вон,
Дверь не захлопнув.
Крикнул ругательства,
Ногою топнув.
Саднило, видимо,
Да и в душе.
Не увижу его,
Такого, уже.
А из окна
Квадратного свода,
По пыли
Летела свобода.
Лучом горячим
Сквозь воздух дома.
Это не ликование.
Это кома.
Стояла, светила
Пальцев тонких кожу,
На внеземное
Создание похожа.
Но повторяла:
Я свободна теперь.
А сквозняки
Сами закроют дверь.


Рецензии