В добре теплее жить

О Зле уж много говорили
И те, кто добр, и те, кто зол.
Зло - серы шлейф, Добро - ванили,
Таков скандальный ореол.

Метало стрелы Зло враждебно,
Их ядом прежде напитав.
Добро всегда и всем потребно,
Врага осилит, сил набрав.

Ценить бы нам блаженства пору!
Зачем грешим в счастливый час?
Тогда бы Зло без разговору
Тотчас покинуло всех нас.

Но Истину поймём мы эту,
Сквозь сеть бесчисленных утрат
Пройдя. И станем чтить Заветы.
Жаль, это будет уж закат.

Закат прошедшей Жизни нашей.
И то, не каждый добредёт.
Была бы жизнь намного краше,
Коль помнили б, что Жизнь - идёт...

Она шагреневою кожей
Скукожится, исчезнув вдруг.
Мы друг на друга все похожи,
Но каждый свой проходит Круг.

Кто злом мариновать желает
Себя, тот на круги своя
Из раза в раз вновь возвращает
Свой путь, лишь зря себя гнобя.

Пора, набравши сил, сорваться,
Наезженный оставить круг.
Творя добро, вверх устремляться,
Поднять для ветра равендук*.

Тогда финал нас не обманет,
И Жизнь не скажется грустна.
В добре теплее жить нам станет.
Меж Злом и нами - будь Стена.

16.03.19.

* Равендук - грубая льняная ткань; парусина, употреблявшаяся для парусов.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение💖👍
Весеннего настроения и творческих успехов!

Ерофеева Надежда Валерьевна   28.03.2019 16:16     Заявить о нарушении
Я рада, Надежда, Вашей отзывчивой душе. Благодарю за отклик.

Влада Эмет   16.04.2019 22:00   Заявить о нарушении