Копии дней

                Утро.
*
Снег будет в окно автобуса биться,
В капли дождя превращаться.
Стекло слишком теплое для его хрустальной жизни.
Снег испарится и не захочет даже водой остаться.
*
И на кресты антенн
Падает ангелов свет.
Ярче чем белый день
На город опустится снег.
Плечо твое - его мишень,
Он за тобой, он тень.
Выстрел. Ранение. Цель
Достигнута снега теперь.
*
Мне кажется,
Меня нет.
Люди не видят,
Не замечают.
Не то что проходят мимо,
Идут по мне,
Задевая своими руками,
Плечами.

                День.
***

Сразу вечер.
*
Душу дементоры выпивают,
У них праздничный день,
Они отдыхают.
Раны в груди расшивают,
У них есть ножницы,
Которыми они нити отрезают.
Их сильные руки пуговицы с манжет отрывают.
Каждый их видит,
Никто не знает.
Когда жизни камень в лицо твое кидают,
Осколками слезы из глаз немых вылетают.

Ночь.
*
С мягкости подушки
Вижу месяца тонкий серп.
Будто кожа болотной лягушки
Блестит солнца отраженный свет.
Небо глубокого синего
Расправлено полосой атласной.
Звезды покрытые инеем
Меняют свой цвет безжалостный.


*                Сон.
И давно ли ты поэт?
С четверга, после обеда,
Когда в мае выпал снег
Толщиной теплого пледа.
Лету передай привет,
Когда выйдешь ты за хлебом.
Звезды собери в пакет
И оставь немного небу.
Купи на сдачу мне билет,
Выбери любую комету.
Приблизься к ее скорости. Свет
Выйдет за дыры черной пределы.


Рецензии
Это целая маленькая поэмочка. Мне нравится, я, когда начинал писать, писал так же.

Алик Кабанов   08.04.2019 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Много еще нужно работать, есть к чему стремиться 💫

Дария Рей   08.04.2019 22:41   Заявить о нарушении