Джаз

1995
               
А в «Кризисе» опять играет джаз…
Ну помнишь, тот мужик, совсем седой
Саксофонист, наверно, в первый раз
Мы были там  вдвоём, вдвоём с тобой.

Играли джаз, и кто-то даже пел
Под Клептона, он выводил как мог,
Ты помнишь, мы сидели за столом
И ели венский яблочный пирог?

Знакомый мальчик к нам еще подсел…
Он был один, и так о пустяках
Мы проболтали, он на нас смотрел,
Смотрел и думал:  «что-то здесь не так».

А саксофон сипел, и каждый звук,
В прокуренный и низкий потолок
Врезался, и хрипел, хрипел, хрипел…
И были мы,  мир у наших ног.
 
Что дальше? Мы по городу вдвоем
Шли долго, и бульварное кольцо
Сквозь ночь глядело каменным лицом,
И мы прошли из времени в метро.


Рецензии