Осталось процента три

Первый раз не тянет тебе написать,
Первый раз не больно от тишины.
Первый день не строчил стихов в тетрадь.
Первый случай когда мне слова не нужны.

Телефон разряжен, осталось процента три.
За окном стемнело в моём витраже.
Покой первый раз у меня внутри.
Плевать. Мне связь с тобой не нужна уже.

Скромно из своих штор окунусь в цвета,
Очерчу каждый контур пытливым взором.
Первый раз меня радует красота,
Первый раз удивляюсь простым узорам.

Вдруг ошпарило мыслью до дурноты:
Телефон разряжен, осталось процента три.
А если сегодня ответить захочешь ты?
Напишу тебе снова, любимая, посмотри.


Рецензии