Титаник

Александру Аникину

Большой лайнер идёт в безлунной ночи.
И не знает мотивов своей будущей погибели.
У кого-то душу, сердце рвали палачи,
Те, кто искал лишь себе мгновенные прибыли.


..и разбился об лёд этот лайнер большой.
И разбились об лёд все людские мечты.
Мистер Астор простился с любимой женой.
И её сохранил он милые сердцу, родные черты.

...этот айсберг чернеет в сердцах до сих пор.
И душа моя стонет в холодной ночи.
Будто бы подписав себе вдруг приговор -
За страданье людей сердце рвут мне те палачи.


Рецензии