***

Мои слова всего лишь ложь,
Поступки подлы и гнусны,
Грехам давно потерян счет,
Черту мне эту вновь не перейти,
Но в глубине моей души,порой,
Всплывает образ:искренний и чистый,
Тот мальчик, что мечтал,
Достичь мечты и мировых вершин,
Лишь по-взрослее будет он,
Ценил он дружбу и любовь,
Дарил ее семье, друзьям и всем вокруг,
О Боже, что ж с тобой стряслось,
За что душевные страданья нас делают такими,
От них лишь черствость и цинизм в нас зарождается,
И нету места,тем добрым, искренним мечтам, что в детстве мы с собой несли,
Теперь я груб, циничен,равнодушен,
Меня едва заденет чья-то боль,
И я любил, но получил лишь неприязнь в ответ,
Ничто не вечно, никто с тобой не навсегда,
И тот кто был с тобою у начала,
И говорил:"Мы вместе справимся со всем",
Предаст и кинет, с улыбкою уйдет к другим,
Оставив лишь мечты твои разбитые, и свой клинок в твоей доверчивой спине,
И будешь помнить,всю жизнь,ты глубокую обиду эту,
Забыть пытаться-труд пустой,
Страдать заставишь ты других и будешь сладко упиваться,когда ты больно делаешь лишь им,
Ведь каждая обида, оставляет в нас свой шрам,
Способный ты любить однажды, не сможешь сделать это вновь.
И это грех, но кто в нем виноват?
Конечно я, и с ним мириться мне привычно,
Спустя так много жалких лет, я полюбил страдания людей,
Их боль, надежды и мечты,
Которые я с радостью сломал,
Приносят мне блаженство и покой,
И глушат, то душевное терзанье, что мучает меня давно.
И быть в Аду мне, ведь это злодеяния, нарочно приченные душам других,
И пусть, ничуть не сожалею,
Всю жизнь я был один и нелюбим.


Рецензии