Как бы сны не хотели спуститься...

Как бы сны не хотели спуститься, укрыть мою грусть,
Не позволю я им докоснуться своей головы.
Я отчаянно верю и жду, что когда-то вернусь,
Даже если не ждёшь меня ты у гранита Невы.

Тихо ветер обнимет за плечи и в спину толкнёт.
Что стоишь обезумевший? Прошлое не воротить.
Только сердце от боли уставшее просто встаёт.
А без снов не получится вновь научиться ходить.

И плывёт под ногами холодная черная твердь,
Я паду на колени, так буду чуть ближе к земле.
Из бесчисленных малых смертей состоит моя смерть.
И я каждую ночь умираю в ненужном тепле.

Отчеркни мою жизнь от своей равнодушной чертой.
Отведи пару дней, чтоб успел я проститься со всем.
Не спеши уходить, обернись, догадайся, постой!
Разве сможешь ты это сказать в глаза глядя мне?


Рецензии