Демон

Злой демон прокрался в спальню
Сказал, что ему по пути
Со мною в райские пажити,
Где станем мы не подсудны.

Сказал, что меня уважает,
Но я не поверил ему.
Нет, не поверил ему.
Он принял тогда образ урки,
Ответственнаго жлоба...
И шепотом тихим, но грубо
Он вымолвил мне тогда:

«Ты думаешь, пи**с гнойный,
Что будешь жить без меня?
Что будешь, гнида отстойный,
Сам землю рыть, нагло смеясь?»

«Нет», – сказал демон, дрожащий
 ненавистью:

«Это,
Я наплюю тебе в душу...
Я вытряхну грязь из кишок...
Я освидетельствую...
Я молча тебя опущу...»


Рецензии