Что значит честь и совесть

Что значит честь и совесть?
Ничего. Для тех, кому рубли создали шоры.
Под ними им не видно никого -
лишь мысли о деньгах. И к чёрту споры.

Тут доллары, зачем же им рубли!?
Там евро, что сейчас престижней...
закрыв глаза на все дела свои,
воруют, двигаясь вперёд по жизни.

Иконостас уже не нужен. А зачем?
Ведь молятся они не на иконы -
на евро, доллары, ну кто-то на рубли...
и служат не народу, а Мамоне.

И честь и совесть где-то далеко,
возможно что-то было в прошлом веке...
Ведь ЧЕСТНЫМ быть, конечно, нелегко,
а совесть только есть у ЧЕЛОВЕКА.

 


Рецензии