Контрольный выстрел

В душе пушиста, но черна.
Ничья. Люблю и верю редко.
Я - зверь. Я - кошка. Я верна
Свободе крыш и зову предков.

Забава, выходка, игра...
Не приношу врагам удачу
И не всегда к друзьям добра.
И коготки свои не прячу

Я не считаю ран и лет -
Все девять жизней трачу щедро
И хвост держу, как пистолет.
Иду своим путём священным...

Когда сама решу побыть
Чуть-чуть домашней, глупой, милой -
Не смогут дверь не отворить
На хитро-жалобное «миу».

Я окажу вам эту честь -
Кошачий шарм - людская слабость.
Могу на ручки мягко сесть
И помурчать, погладить лапкой.

Я - хороша. Не устоишь...
Но если вы меня прогнали -
Порву, как фантик. Съем, как мышь.
Я - тигр! И в тапок вам - в финале.

22.03.2019


Рецензии
Блин, сказал ведь: не напишу, извините, не удержался...))
^^
°°
=♡=


Денис Требелев   17.12.2019 06:16     Заявить о нарушении