Оппоненту

Я говорю упрёкам вашим: «фи»
И пошутить, как Фигаро, рискую
И этой ночью, черной, как графит
У вас победно сердце конфискую.

Мне фиолетов рифм и слов букет,
Что как фиалки блекнут на афишке...
Как фаворит, на финиш много лет
Я прихожу, в игре - сгребаю фишки...

Как сладкий финик, нежусь в хрустале,
Как добрый фильм, эмоции фильтрую... 
Но запасной патрон - всегда в стволе.
Под филигрань без кисти разрисую.

Здесь финтифлюшек нет. Философ есть.
Постигнут дзен. Сомнений скрыты тени...
Но если вдруг моя задета честь -
Готовьтесь к бою, сударь. На колени!

Я не боюсь лететь ни вниз, ни вверх...
И зря меня вы фифочкой назвали...
Я - Флибустьер. Фельдмаршал. Фейерверк.
Считайте «фи». Увидимся в Финале.

22.03.2019


Рецензии