Все больше волков

                Х   Х   Х


Павлик  Морозов  нового  толка,
Чуя  дыханье  безумного  волка,
Кляузы  пишет,  доносы  строчит:
Может,  на  выручку,  егерь  примчит.

Знает  он  все  о  волках  наизусть,
В  шустрых  глазенках  -  наивная  грусть:
Леса  все  меньше,  а  больше  волков -
Чтобы  им  всем  обчитаться  стихов,

Сердцем  растаять,  Павлушу простить,
В  дали  далекие  сбегать  гостить!

Волки,  однако,  упрямый  народ:
Взлезешь  на  стенку,  а  он -  подождет...

Да,  не  узрев  этот  призрак  лесной,
Будь  осторожнее:  волк  -  за  спиной!

 


Рецензии