Апрельский дождь

Сегодня тучей солнышко закрыто,
Блестят повсюду лужи, как слюда,
И с неба сыплет, словно через сито,
Весенняя, холодная вода.

В шкафах укрылись тёплые одежды
И терпеливо дней осенних ждут.
Апрельский дождь рождает в нас надежду,
Что холода к нам больше не придут.

Забыты все тревоги и волненья –
Зима не будет слишком затяжной.
Апрельский дождь, как символ очищенья
От всех грехов, накопленных зимой.

Уже забыты оттепель и слякоть
И даже дождь в начале января,
Когда внезапно небо стало плакать,
Запутавшись в листках календаря.

Вода умыла улицы и зданья
И вся природа словно ожила...
Апрельский дождь, как символ ожиданья
Любви и счастья, солнца и тепла.


Рецензии