Подарок маме

Сидела кошка на диване,
Смотрела, молча в потолок.
А рядом с ней мальчишка, Ваня,
Читал стихи. Читал,как мог.
     Слова и буквы "чертыхались",
     Мальчишки покидая рот.
     Над ними так не издевались.
     А он читал, КАК ТОЛЬКО МОГ!
Дед морщился, терпеть не в силах,
Скрипя последними зубами,
Соседи громко поносИли
Соседей Крепкими словами...
     А мальчик Ваня, что есть силы
     Читал стихи, не понимая.
     Ведь он старался так крррасссиво
     Читать стихи на праздник маме!


Рецензии