А ты, любовь, опять уходишь в лето!

Вовсю звенят колокола рассвета,
Сердечные тревоги шевеля,
А ты, любовь, опять уходишь в лето
Моей неподражаемой планеты
С прекраснейшим названием «Земля».

Иди, иди, я не властитель древний,
Не закую Свободу в кандалы,
Я сам блуждаю, истинный кочевник,
В мелодиях не празднично напевных,
Сравнимых с наконечником иглы!

Мне пели песнь, а я её не слышал,
Роняя ироничные слова,
Они казались искренней и выше
Чужой слезы, скатившейся как вишня –
Она, конечно, явно не права…

Лети, любовь, по травам и не травам,
Не бабочкой, а птицей озорной,
А я ушёл по сновиденьям плавать,
Разыскивать надежду-переправу
К обыкновенной женщине земной!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/03/23/893


Рецензии
Игорь,стихи понравились,спасибо.Желаю Вам найти переправу к любимой
Женщине земной.С уважением!Соня.

Соня Колдобская   26.03.2019 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.