***

Мы равнодушны ко всему,
Тем более к живой природе.
Не видим мы свою вину в том,
что творится. В неком роде
Мы властелины городов,
Цари морей и океанов,
Мы укротители ветров
И покорители туманов.
Мы в пищевой цепи вверху:
Вольны творить, что пожелаем.
Но, как у Смерти на цеху,
Сами себя уничтожаем.
Мы убиваем тех, кто слаб
И то, что слабо мы калечим.
И этому большой масштаб -
Природе мы несём увечья.
Заводы, фабрики и стоки
Добыча нефти и руды,
Мы рубим лес и жмут нас сроки
Экологической беды.
Наступит день, когда Природа
Не станет больше терпеть нас
И против нас - людского рода -
Обрушит мощь в единый час.
Пора бы нам остановиться
И вспомнить то,где мы живём.
F5 и перезагрузиться
И стать беречь родимый дом!
Наш дом - прекрасная планета
И мы в ответе за неё.
Чтобы жить достойно нет секрета:
Храни свой дом,люби его.
Ты - человек, ты - часть природы,
Природа - это часть тебя.
Осознанность пусть будет в моде!
Начни сейчас! Начни с себя!


Рецензии