Триада любви

1.

Миг вечности – любовь, свершилось – одарён.
Несусь в порывах бури неуёмной – страстной.
Теряю голову от счастья, задыхаюсь – опьянён.
Она – моя, а я – её и жизнь – прекрасна.

Парадом с фейерверком блещут краски дня.
Любовь парит, душевное единство созерцает,
а в сердце отодвинув нежность, лезет тля
и сплетнями опутав, любовь сжирает.

2.


Я говорю, прошла любовь и се ля ви,
теперь уж милая меня не жди,
ты всё сама конечно знаешь
и о другом уже вздыхаешь.
И мы привыкли без опаски
все наши горести и встряски,
скорей спихнуть, и отдохнуть.
А после, словно сказки,
одна другой прекраснее мечты,
но в них из прошлого подсказки,
а сними капельки тоски.
Хотя не больно даже, не отмазки,
но что-то держит впереди
и сам того не понимаешь,
что юность где-то позади.
Теперь другие ночью бродят,
у них тревоги, счастье, грусть...
Им  утром зорьки всходят,
в росе намокнет грудь.
Они впитают словно губки
всю радость юности хмельной,
а их шальные мысли, словно зубки
грызут гранит науки непростой.
Хотя с судьбой играют в прятки
и часто ошибаются порой,
у них рассыпаны вокруг разгадки,
а четверть века рядом с ними, 
срок большой. 

3. 

Любовь, это мука
и цепи души.
Любовь, это скука
в ней море тоски.
Нахлынет обмана дурман
и жизнь утянет – 
спеленает
стяжательства храм...
а жизнь уходит в туман.
Беги, поспеши, дорогу ищи:
кошельками построен капкан;
сердцем найди,
что невозможно продать,
а отдавая счастливым стать
и нельзя разменять,
даже жизнь можно отдать;
душ единение:
любовь – хмель настроения,
рождает мировоззрение:
детям доверь
своё продолжение.


P.S.


Любовь приходит тихо, словно  дьявольская кошка
Туманит разум, дразнит чувства,  окутав ворожбой.
С косой пришла старушка, присела у открытого окошка,
Любовь, прикрыв окно, ныряет в омут страсти с головой.

***





Ростов на Дону. 1985/1986 год.(2019)


(а)


Рецензии