Утро над морем

Под распахнутым Космосом нас, непоседливых, трое:
мы с отцом и болтливое старое Чёрное море.
Где-то там, вдалеке – молодые убыхские горы,
а за ними – старинные беды, обиды и споры.

Пустота. Новый мир – Новороссия.  Новое небо.
Здесь не знали бояр, крепостных, коммунаров и нэпа.
Пусть тряпичники родину рвут на портянки – пустое!
Мы без слов на границе миров постигаем святое...

И не надо спешить, и не нужно доказывать что-то
атаманам, святошам, историкам – ну их в болото!
Будет день. Будет Свет, будут юность, отвага и сила.
Погляди: из-за синей гряды
                не спеша выползает Ярило…


30 января 2013


Рецензии
Миша, спасибо, за поэзию вне времен и народов!

Марина Либорская   24.12.2020 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.