Звездочет

2004

Я подарю тебе росток, 
В знак примиренья.            
И может, вырастет цветок,
Цветок забвенья.
Ты поливай его вином,
Наверно, красным.
В твоем саду он будет гость,
Хоть и напрасный.
Из запахов возникнет мир,
Тиран и деспот.
И буду странный я вампир
Из занебесной.
Я позабуду вкус побед
Как стану старой.
И за невинных глупых дев
Упьюсь отравой.

Послушай, и не докричать…
И в кровь ладони.
Послушай, и не достучать…
Вдвоем – утонем.
Я дом построю у реки.
Большая рыба
Поднимет муть со дна тоски
Огромной глыбой.
Я масло разведу водой,
И мастихином
Я соскребу с палитры дней
Цвета картины.
Я соберу по каплям пот
Как знак отличья,
Я стану быть, я буду жить
До неприличья.

Ненужно, и опять стена.
И  ангел - в темя.
Здесь сотни дней идет война
Всех перед всеми.
Я изучу привычный бред
Ненужной тяги.
Часы скручу  прожитых лет
Я из бумаги.
И выпью воду,
Съем кусок чужого хлеба.
И отломлю большой клочок
Седьмого неба.
Я выйду в поле и из трав
Заправлю вару,
И буду с вечностью на ты
Тогда по праву.

Я знаю правила игры
Между любовью.
Я знаю, голос той одной
Дается болью.
Я рассмотрю наперечет
Все звезды – где ты…
Я пьяный нищий звездочет
Из Назарета.
Я выточу свое копью
Из зла и света…
И стану ночью у ворот
Встречать рассвета.
И пес цепной лизнет меня
В пустые губы…
И я уйду к себе домой
Босой и грубой.


Рецензии