Подарю я тебе толстую тетрадь

Новый год очередной наступил,
Просят сердца горячие перемен.
Ты одна, в тебе много душевных сил,
Но отдачи не видела взамен.

Слишком сильная женщина - это зря.
Молодая, учись прятать свою силу,
А иначе на прочность проверят тебя,
Так не долго порвать золотую жилу.

Подарю я тебе толстую тетрадь,
Назови её глупым наивным словом,
Но на глупости только её не трать,
Пусть станет шагом, открытием новым.

Нет, не призываю писать стихов.
Чёрт бы побрал эту мою ипостась.
Ты пиши сюжеты тревожных снов,
Ты рисунками сложными её укрась.

А когда больно или зудит тоска,
Читай самые светлые из страниц.
Ты наивная ещё и бываешь резка,
Роняй в ту тетрадь капельки с ресниц.

Завершится она на последнем листе,
Запечатай и отправь попылиться.
Будет время, понадобится она тебе,
Но лучше если вовсе не пригодится.

Ты одна, но я вижу в тебе изъян,
Он имеет пол, возраст, даже сознание.
Он с друзьями сегодня весел и пьян.
Ты сильная, но боишься с ним свидания.

Я так посмотрела на ситуацию...
Я две тетради тебе подарю.
В одной радуй творчеством нацию,
В другой рыдай и кричи "люблю".

А выход прост. Наступил новый год.
Сердца перемен хотят, так меняйся.
Под лежачий камень вода не течёт.
Звони ему, на встречу скорей собирайся.

Помни, ты сильная наедине с собой.
Там ты слабая и красивая.
Эти правила выдуманы не мной.
Правда природная. Невыносимая.


Рецензии