Солнечные сосны

Сосны сон с себя смахнули:
Собираются, спеша,
Синее стекло сосулей
Со смарагдами смешав.

"Сгинь!" - свистит синица Стенькой,
Словно сыплет серебро, -
Спрыгивает со скамейки
Скособоченный сугроб.

Солнце свежей сыромятью
Стянет стройные стволы -
Снег сияет, словно скатерть,
Стёжки стелются, светлы.

Счастье соберётся скоро:
Скоро свистнет соловей,
Стают слёзы, съедут споры...
Стань спокойной, стань своей.


Рецензии