Любимой учительнице к 80-летию

***
В прошлом веке мы всем классом
Дом затеяли большой
И сказали стройке: «Здравствуй»,
В общем – начали с душой.
Час за часом, год за годом
Дело шло само собой,
Помогал проект свободный,
В просторечии – Любовь.
Дружба нам была прорабом
Самым лучшим на земле.
Жили мы легко и храбро,
Всё смогли преодолеть.
Время – тайна. Новоселье
Было радостным для всех.
Ведь старались, как умели,
Общий поровну успех.
Получился дом-красавец,
Чудо оказалось дом:
Мы друг с другом расставались,
Но как прежде жили в нём.
По известному нам плану
Мы вели свои дома,
Чтобы каждый был желанным,
И жила в них Жизнь сама.
И теперь, всегда и вечно,
В наши горницы зовём
Вас, учителей сердечных,
В этот светлый теплый дом,
В наши тайные светлицы,
Вами созданные в нас,
Чтоб родные видеть лица
В бесконечный этот час.

23 марта 2019 г. ,
Греченковой Лилии Николаевне к 80-летию


Рецензии