Январь и Новогодняя ночь

Январь нагрянул запахом спелого мандарина,
Вкусом полусладкого в тонком резном хрустале,
Накинул гирлянды себе на голую сильную спину,
Целовал ночь красивую страстно, навеселе.

Она горячо шептала на ухо ему свои желания,
Много и тихо шептала, что именно не разобрать,
А он, повергнув её в мучительное ожидание,
Не мог исполнение главного долго как джентельмен ждать.

Пробили куранты последний торжественный звонкий такт,
Она фейерверки смело в себя высоко впустила.
Январь вечно врёт - это давний известный факт,
А наивная тёмная ночь так неистово полюбила,

Что ждёт теперь встречи короткой целый долгий год,
К его приходу готовит праздничные столы.
Он-дерзкий ворвётся метелью, наобещает, наврёт,
Что выполнит всё, о чём просишь, целуя, ты.

Она давно уже знает, что он ненадёжный такой,
Но лучшее платье позволит без сожаления рвать.
Традицией стал у них этот вечный красивый бой,
Который так нравится им под музыку продолжать.

На утро он бродит в пустых снежных холодных дворах,
Пинает ногой от ракет и петард помятые упаковки.
Ночной сладкий поцелуй помнит на тёплых губах...
Пьяный, помятый, развязный, сонный, слегка неловкий.

Будет каждую полночь искать в звёздах родные черты,
Не найдёт покоя в объятьях, все разные, но не она.
Нет ни единой ночи такой неземной красоты,
Сколько бы горько ни лил он в губы свои вина.


Рецензии