моему сыну

Тебе ещё предстоит дошагать, доползти, добежать
До отметки, где делится жизнь пополам примерно.
Тебе ещё предстоит осознать тяжесть нового рубежа,
Который окажется самым сложным, хоть и не будет первым.

Тебе ещё предстоит привыкнуть к отражениям в зеркалах,
С замиранием сердца обнаружив в уголках глаз сеточку морщин..
Тебе ещё предстоит понять, что как бы ты не был крылат,
Неотвратимо настигнет в полёте холодок седин..

Тебе ещё предстоит успеть не поддаться преждевременной усталости,
Научиться вести честный и прямой с собой диалог.
Тебе ещё предстоит убедиться, что юность твоя взбунтовалась,
Не желает начинать обратный отсчёт и переступать взросления порог.

Тебе ещё предстоит стать уравновешенным и мудрым,
Не забывая при этом быть весёлым и смелым.
Тебе ещё предстоит принять Иисуса, Аллаха, Ярило и Будду.
Или оставаться атеистом, верой и чувствами манипулируя умело.

Тебе ещё предстоит. Многое. Важное. Странное. Сложное.
Собрать из крупиц собственный, может и горький, но опыт.
Тебе ещё предстоит научиться. Взвешивать возможности.
Строить дома. Продавать машины. Копать огород. Зарывать окопы.

Тебе ещё предстоит хранить любовь и семью что было сил!
Главное - начать. Потом будет легче, хотя, может, и страшно.
Тебе ещё предстоит отпускать тех, кто в судьбе твоей жил.
Запомнить их силуэт. Голоса. Запах. Черты их взять на карандаш.

Тебе ещё предстоит во многом себя простить и  убедить.
Тяжёлые решения принимать, собравши волю в кулак.
Тебе ещё предстоит радоваться, что столько всего впереди!
Не забывая отмечать по пути, кто настоящий друг, а кто злейший враг.

Тебе ещё предстоит преодолеть самые трудные твои времена,
Расплакаться в подушку зло, губы кусая до крОви.
Тебе ещё предстоит согласиться, что не беспечностью жизнь важна,
А причалом и кнехтами, куда можно отдать швартовы.

Тебе ещё предстоит годы считать. Но не сейчас, потом.
Сегодня дни твои заполнены солнцем до краёв!
Тебе ещё предстоит дождь и снег, и руки будут заняты зонтом..
 Я желаю тебе, мой сын, чтобы медленней двигались стрелки часов!


Рецензии