Послушаться и быть довольной рыбкой...

Послушаться и быть довольной рыбкой,
Плывущей среди скопища ошибок,
Хвостом слегка раздабривая путь.
Туда, где грановитые палаты
Хранят во мгле скелеты, копья, латы
И всякую утопленную жуть…
Где пятится встревоженное время
От тени неизвестных эпидемий,
В которых быть богемней, чем не быть.
Туда, где капля точит злобный камень,
И трещиной приветствует фундамент
Растрёпанную, тонущую нить.

Попробовать не броситься на помощь
К несчастному оборвышу живому,
Решив, что раз не ведом, то ведом.
И жабрами хватая сонный воздух,
Без россказней, загадок и загвоздок
Желать ему утешиться в ином.
Что срок отмерен, а финал – вальяжен,
Кому-то тщетен, но кому-то – важен.
А в принципе, игра не стоит свеч.
И можно плыть, забыв о предрассудках,
Смеясь над переменчивым рассудком.
А можно просто – тихо в землю лечь.


10.03.19


***


Рецензии