С улыбкой апрелю...

Сколько же, скажите "елей"
В чистом месяце апреле?
А давайте посчитаем!
Удивимся и растаем
В вешней солнечной улыбке,
В звуках чаровницы-скрипки...

Слышите звучанье трелей?
Это - звонкие капели,
Словно стайка свиристелей,
В свежем воздухе запели.

В зимней мягкой колыбели
Долго прятались метели.
Им на смену акварели
Расплескались в багатели.

А в лесу поют свирели,
Нежась в голубой пастели.
Или, притаясь за елью,
Кличет деву голос Леля?

Грустный звук виолончели
Окунёт себя в купели
И обрадует мамзелей
Вкусом крепкой мускатели.

Дальше...хмели, шмели, мели...
И, конечно же, форели
В ароматном бешамели
И с собачкой спаниелем...

Вот такие вот апрели...


Рецензии