Разговор с отцом

Отец говорил: "Приседай на одной ноге,
барахтайся в каждой холодной луже,
а дом, как улитка, носи в рюкзаке,
и будет тебе за это о'кей.
Что ветер ни шепчет в твоей башке,
с жизнью, сынок, нельзя по дружбе..."

Я отвечал: "Ты не прав стократ,
бог не болельщик и не фанат,
жим тела в небо не оценит точно,
так что дави диван, грызи рафинад,
а между не думай ни о, ни над
и живи себе счастливо, отче..."

А теперь его нет, и, забросив ком
земли – туда, куда всем ложиться,
я вдруг подумал, а на каком
часе сплывут с ума лещ и сом,
глядя, как я с рюкзаком
приседаю в проруби... на мизинце.


Рецензии