А над городом дух Нового года жив

В хоровод собираются хлопья пушистые,
С крыш капель, на заборах шапки белые,
Первозданные, хрупкие, воздушные, чистые.

По чердакам прячутся птицы у тёплых труб,
Кошки спят на батареях, мурчат что-то во сне.
Редки прохожие в облаках искусственных шуб,
Бредут по слякоти, думая о весне,

На окнах рассматривают разные шторы,
Кашпо с геранью, завитки гирлянд.
Наверное там, на кухнях, идут тихие разговоры,
А, быть может, влюблённый горит от шампанского взгляд.

Вечереет, сереет провинциальный город. Не видно людей,
Только редко снуют такси да попутки.
Зажигается очередь уличных фонарей.
Под сугробами спят тюльпаны и незабудки.

Под сугробами лист опавший укрыл траву,
Что пробилась под снегом за оттепель, поспешив.
Под снегами сны спрятались сказками на яву.
А над городом дух Нового года жив!


Рецензии