Обходить тебя буду...

Обходить тебя буду...

Вспоминаю тебя я всё реже и реже,
И куда-то исчез мой полУночный стон...
Бились рядом сердца... стук их был безмятежным,
Только замер неистово-радостный звон...

Не бывало ли с вами чего-то такого:
Жизнь всегда по законам своим ведь течёт.
Не хватает покоя! - Погони... погони...
Но предъявит судьба неоплаченный счёт!

Потому постарайся меня не обидеть,
Что же ты не сказал, что сгорела любовь?
Нет, не стану тебя порицать, ненавидеть,
Я закрою себя на сто двадцать замков!

Не увидишь слезинок моих безутешных,
Что висят постоянно в ресницах густых,
Лишь вздыхать будет тихо любви нашей эхо...
Жаль потерянных дней безвозвратных моих...

Как же ты притворялся так долго, любимый?
Да, ты прав – так наивна была я с тобой!
Будь же ты самим Господом вечно хранимым,
Обходить тебя буду я впредь стороной...

23.03.2019
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии