Прерванный полёт

Без остановки времени песок
Ссыпается на дно стеклянной лампы.
Полёт мечты прекрасен и высок,
Но к ней уже реальность тянет лапы.

Прости, любимый, сердце отдала
Тебе навек, без страха, без остатка.
И нашей встречи очень я ждала…
Но впереди паденье, не посадка.

Пустые перепутанные дни,
И холод ночи сердце разрывает.
Зачем так долго тянутся они?
Что за игру судьба от нас скрывает?

Нас подразнили ключиком в Эдем
И показали мир – такой прекрасный!
Потом закрыли двери – насовсем!
Попытки внутрь попасть, увы, напрасны…

А время нас не ждёт, несётся вскачь,
На поворотах пыль лишь поднимает.
Далёкая звезда души услышит плач
И упадёт, свой свет в ночи теряя.


Рецензии