Я из любви и ненависти скроен

Я из любви и ненависти скроен,
из святости и подлого греха.
Безсмертною душою удостоен
и радостью рождённого стиха.

Я слеплен из сомнения и страха,
и из безстрашия пламенной мечты.
И прошлого костры, кресты и плаха
дотла сожгли в Грядущее мосты.

И все Пути утеряны, и Цели,
что дал Судьбою Всемогущий Бог.
И только чувств летящие качели,
что мыслями раскачивать я мог

Туда сюда, качаться бесконечно.
Их хочется порой остановить,
и сбросить бремя доли человечьей,
что я сумел, как цепи возлюбить...

И навсегда душой возненавидеть,
как дым иллюзий и сомнений маяту,
что нЕ дали прозреть мне и увидеть
Путь бесконечный в Мира Красоту...

Что лишь душе вся видима, открыта,
ей торсионно радостна, родна,
и памятью убитой не забыта,
всех Атлантид утопленных до дна.
           19.11.2011


Рецензии