Не мой ты крест

Откопаю из снега свои мечты,
Дни счастливых прошлых надежд,
Одену их в пёстрый полог одежд
И передо мною предстанешь ты.

Повяжу шарф тёплый тебе на шею,
Руки твои долго своими греть буду,
А когда полностью до румянца согрею
Отпущу, разлюблю, забуду.

Только ночами под снегопад
Тонким голосом память шепчет снова
О птицах, что покинули этот сад,
О тебе, которого звать готова.

Не имею права. Не мой ты крест.
Слеплю мокрым снегом себе кумира.
Если явишься, в сердце не будет мест,
Слишком долго бесцельно тебя любила.

Я забыла какой ты на самом деле,
Придумала многое от одиночества.
Стигматами выжгу тебя на теле.
Не хочу и хотеть больше не хочется.

Выйду без шубы под снегопад,
Подставлю лицо хлопьям холодным.
Нет мостов и тропинок уже назад,
А печальной Офелией быть не модно.


Рецензии