Скоро Рождество

Ну что, пережили вы новогоднюю ночь,
Отгудела тяжёлая голова утром января?
Согласилась и я с новизной календаря,
Хотя осознавать уходящее время невмочь.

Скоро встретим нежное домашнее Рождество.
Фаршированная утка с яблоками, пироги, настойки,
Но иное, тёплое традиционное торжество,
Хотя очень похожи начальные настройки.

Организм обалдел от того, что никуда не нужно,
Развалялся до позднего, влип в диван уставший.
Ещё пять дней своды, которые пролетят так дружно.
Этот год наступил, но от действительности отставший.

Остаётся немного времени вспомнить о душе,
О творчестве, приложить к рукоделью руки.
Это если гости покинули застолье ваше уже,
А если нет, наливайте вино в бокалы под музыки звуки!


Рецензии