Море ничего не обещает

Нет, море мне ничего не обещает,
Оно свободно, ото всех и от всего.
Себя же тихо оно поглощает,
В омуте вьющихся волн.

Оно разрывает и разрушает всё живое,
Что посмело надежду иметь,
Что позволило себе поверить,
В благосклонность синих водных огней.

В то же время знали простаки весь тот риск,
Что встретят с судьбою обнявшись,
В пучине буйных морей и хладных ненастий,
Знали и шли,
Самозванцы, остервенелые крысы и беглецы,
Что сказки поведают после вам,
Испытав лишь сладостный миг
Недолгой удачи, выбравшись из пасти синей и могучей власти,
Будут говорить, что море обманчиво и лживо.
Так вот, чтобы во второй раз оно вас не пощадило.

2017


Рецензии