Ребёнок, затерявшийся в толпе

Закончились отныне мои силы,
Я чувствую, что попросту иссяк.
Ведь каждый раз себя я мнил дебилом
Даже за малый, незначительный косяк...

Другие собирают всё вниманье,
А я - ребёнок, затерявшийся в толпе:
Мешаю лишь, плутая под ногами,
Дотронусь случаем - брань адресуют мне.

Весёлые, задорные, живые -
Куда уж мне до ваших-то высот!
Когда преград словесных вытянуть шипы я
Пытаюсь из себя который год.

Мне б достучаться до кого-нибудь хотя бы!
Поговорить с тем человеком по душам!
Но опыт жизни говорит: "Друг мой, не надо,
Никто не станет слушать твой душевный хлам"

Семь лет! Семь лет я всё пытался
Найти поддержку, друга, пару - для бесед.
Один! Один лишь человек мне отозвался,
Да даже с ним сейчас почти общенья нет.

Все остальные же общались лишь по делу,
Звали меня к себе лишь в час нужды,
И хоть внутри я разрывался без предела -
Чувства мои им были всем чужды.

Я призраком скитался средь компаний,
Что есть я, что меня нет - всё равно.
Исчезни я - никто и не помянет,
Погаснет в памяти других моё окно.

И, может быть, когда-то станет ясно
Их занятой делами голове:
"А где же он? Куда он затерялся?"
А я - ребёнок, затерявшийся в толпе...


Рецензии