А. Е. А помнишь, мы с тобой сидели...

А помнишь, мы с тобой сидели,
Друг в друга вжавшись на полу,
Твердя про новости недели
И про июньскую жару.

Я растянуть пыталась время…
Еще на миг, движенье, взгляд.
И, впившись пальцами в колени,
Шутила как-то невпопад.

Ты говорил о неизбежном,
О том, чему не суждено…
Я улыбалась чуть небрежно
И… камнем падала на дно.

Что после?.. дверь… щелчок замка…
Ступенек серых бесконечность…
Слетевший со стола стакан…
В осколках утонувший вечер…

Когда-нибудь утихнет боль.
Всё на круги своя вернётся.
Придёт на смену день другой
И мир счастливо улыбнётся.

И только там, у той черты,
За шаг до самого, до края
«Я помню» - вдруг мне крикнешь ты…
И я отвечу тихо: «Знаю…»


Рецензии