Купи машину!

Когда жена, придя домой,
Вдруг говорит: купи машину!
Ум собери мгновенно свой.
Не делай удивленья мину!

Задай единственный вопрос
Не в бровь, не в глаз, а к носу нос:
Зачем машина, дорогая?
Коль скажет: Мир, чтоб повидать!
Продолжи разговор играя:
Потусторонний наблюдать?

Пусть Тот Свет даже не случится
И не удастся нам разбиться,
Ты в «пробках» хочешь простоять?
Твои намеренья должен знать!

Про штрафы не забудь, мечтая!
Тебя ГИБДД, родная,
Ждёт на дорогах день и ночь.
Не в силах алчность превозмочь!

От штрафов мы «пойдём по Миру».
Не на машине, а пешком,
Так не бесись, родная, с жиру! –
Произнеси ты милым голоском!

Не стоит с другом жизни спорить,
Не истина рождает спор,
А в самом нежном разговоре
На факты делай свой упор!

Подействует рассказ о штрафах,
Про катастрофу на пути,
Пусть медленно, как до жирафа
Дойдёт: машина не в чести!
Машину ей дарить не надо.
Она есть зло, а не награда!


Рецензии