Ритм мазурки

Снова снег у фонарей
Кружит ритм мазурки.
Прочитай души моей
Стихоплётные рисунки.

Запиши меня на снеге
Тонким прутиком от вишни,
Чтоб весной взошли побеги
Где асфальт скололся лишний.

Расцветут мои слова
Лютиком или люпином,
Разнесёт о них молва
По дворам и магазинам.

Оборвут мои цветы,
Продадут за три рубля.
Покупай меня и ты,
Вся затея для тебя.

Август высушит до праха
Землю, где цвела весной,
И по ветру, слова птаха,
Пылью взвеюсь за тобой.

Буду оседать на стёкла,
Ждать начало октября...
Вот уж от воды промокла,
Потекла в струе дождя.

Снова опаду на грунт
Первым снегом укрываться.
В октябре я буду тут,
Зимних вальсов дожидаться.

Снова снег у фонарей
Пригласит меня кружить
В рифмах по теням аллей.
В каждом слоге буду жить.

Поселюсь в снеговике,
Жаль, что он так быстро тает.
Запишу в черновике:
Мне тебя так не хватает...


Рецензии