7марта

Как быстро пролетел две тысячи год второй,
Ещё вчера мы пасху встретили гурьбой,
На майских праздниках знамёна развернувши
Накушались, чуть богу не отдали души,
А на похмелье праздник президентский,
Был брудершафт в наборе джентельментском,
Потом Николы день, а может быть Петра,
Ну, в общем, ночь плясали до утра.
Седьмого ноября, в календаре он красным,
Боролись наши ж деды не напрасно!
Опять же Новый год, Христово Рождество,
Все праздники я помню, все кроме одного,
Который будет завтра, вернее должен быть,
И как же смог я про него забыть?
День юнных пионеров? Иль пожилых людей?
Нет, точно, день танкиста! А может юрьев день?
Весна настала, к тёще, наверно, на блины?
День, может, окончания неназванной войны?
Войны с претензионным, вздорненьким народом
Одетым в юбки, не мужского рода?
Вот именно - день мира во всем мире,
В избе, дому, и в маленькой квартире,
Где тещин дух, где даже мысли бранны,
Зятья, мужья залижем дружно раны!
Забрала сняв и отстегнувши латы,
Потратим всю, а может две зарплаты
На наших милых дам! При подвенечном платье
Не обещали ль им пожар любви и страсти?
Не порожденью ль реберной системы,
Мы посвящаем песни и поэмы?

Вот, наконец-то, вспомнил, гуляй, ликуй народ!
Будь славен март, восьмое, 2003 год!


Рецензии