Разнообразие!

Разнообразие! Как описать
Тебя до мельчайших подробностей?
Тобою одним лишь насытиться всласть —
Мой взгляд не имеет возможности!...

Правдиво всегда, вопреки ожиданиям,
Весною с тобой столкновенья нередки:
Из зелени выскользнешь вдруг одеяния
Осыпанной сплошь голубым цветом веткой...

Природа твоя характерна для Мастера;
Любой подражатель — тебе не чета...
А слепок с тебя, даже самый блистательный,
— Однообразие... И пустота...


Рецензии
Руби, последний катрен стОит целого стихотворения! М б не все доходит, но хочется понять до мелочей. Жду продолжения темы. И. З.

Зыряева Ираида   24.03.2019 11:40     Заявить о нарушении